Monday, December 5, 2011

Keripik Jamur



 Bahan:
500 gr jamur merang
225 gr tepung beras
50 ml air
500 ml minyak goreng
 Haluskan:
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam

Cara membuat:
1.   Bersihkan jamur, cuci bersih, iris tipis, sisihkan.
2.   Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
3.   Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah. Balurkan jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
Untuk 250 gr

Catatan: sebaiknya lauk kering sebelum disimpan dalam toples, dinginkan dahulu. Bila kurang kering panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
Sumber : Tabloid Nova No. 934-17 Januari 2006
 
Selain nikmat dan lezat ternyata jamur merang juga mempunyai kandungan manfaat yang sangat penting bagi tubuh. Manfaat jamur bagi kesehatan tubuh adalah di antaranya sebagai berikut:
1. Menurunkan kolesterol darah.
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
3. Mengatasi gangguan pencernaan dan hati.
4. Kaya vitamin dan mineral serta protein.
5. Melancarkan peredaran darah.

No comments:

Post a Comment