500 gr jamur
merang
225 gr tepung
beras
50 ml air
500 ml minyak goreng
Haluskan:
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
Cara
membuat:
1. Bersihkan
jamur, cuci bersih, iris tipis, sisihkan.
2.
Campur bumbu halus
dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20
menit sampai bumbu meresap.
3.
Tiriskan jamur
berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah. Balurkan jamur dengan
tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
Untuk 250 gr
Catatan: sebaiknya lauk kering sebelum disimpan dalam toples, dinginkan dahulu.
Bila kurang kering panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
Sumber
: Tabloid Nova No. 934-17 Januari 2006
Selain nikmat dan lezat ternyata jamur merang juga mempunyai kandungan
manfaat yang sangat penting bagi tubuh. Manfaat jamur bagi kesehatan
tubuh adalah di antaranya sebagai berikut:
1. Menurunkan kolesterol darah.
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
3. Mengatasi gangguan pencernaan dan hati.
4. Kaya vitamin dan mineral serta protein.
5. Melancarkan peredaran darah.
No comments:
Post a Comment